Начальник Дирекции по обслуживанию пассажиров КЖД Владимир Резниченко сообщил, что продажа билетов на поезда дальнего следования в крымском направлении откроется 10 сентября.

Принято, что продажа открывается за 45 суток, но есть договоренность, что билеты начнут продавать за 90 дней, – подчеркнул Резниченко. – Дата определена, и нет никаких сомнений, что 8 декабря первый поезд придет в Крым.

Продажа проездных документов на поезда дальнего следования будет проводится в 22 пунктах — на всех основных вокзалах и станциях районного значения, а также в городах Ялта и Судак.

Осуществлением перевозок из Крыма и в Крым будет заниматься отдельная транспортная компания.

Это будет предприятие с материка, хозяева подвижного состава. Мы будем распоряжаться инфраструктурой, которая есть и организовывать здесь работу, – заключил начальник Дирекции по обслуживанию пассажиров.

По железнодорожному мосту через Керченский пролив в Крыму будут ходить 11 маршрутов поездов — в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, Смоленска, Брянска. Стоимость проезда определит перевозчик, но не выше, чем в среднем по России. Дополнительно по мосту запустят 4 пары пригородных поездов по маршруту «Анапа — Феодосия — Анапа».