Пресс-служба ведомства, в котором проводился технологический и ценовой аудит проекта сообщила, что проект первого этапа строительства и реконструкции автодороги «Гераклейская рокада» в Севастополе получил согласование Крымского филиала Главгосэкспертизы России.

Четырехполосная скоростная автомагистраль «Гераклейская рокада» будет проложена в обход исторического центра города и свяжет наиболее крупные районы Севастополя – Ленинский, Гагаринский и Нахимовский.
Расчетная скорость движения по рокаде — 100 км/ч, ее протяженность — 9,1 км. Планируется, что начало трассы будет расположено на пересечении Камышового и Фиолентовского шоссе, а ее окончание – в районе улицы Генерала Мельника.

Новая трасса должна минимизировать транзитный поток на центральных улицах, повысить пропускную способность дорожной сети Севастополя, улучшить транспортное сообщение и создать условия для развития прилегающих к трассе территорий.

На дороге будут установлены шумозащитные экраны, обустроены тротуары и подземные пешеходные переходы, наружное освещение и системы водоотведения.

Магистраль будет возводиться в два этапа в течение 2019 – 2022 годов за счет средств федерального бюджета и бюджета города Севастополя, сообщает Главгосэкспертиза.

Стоимость проекта не называется. Согласно законодательству, публичный технологический и ценовой аудит проводится Главгосэкспертизой в отношении объектов капитального строительства сметной стоимостью более 1,5 млрд. рублей, финансируемым из госбюджета.