Жительница Ялты Татьяна Беккер сообщила, что продолжают поступать тревожные сообщения о состоянии местной медицины. В одном из крымских пабликов жительница Ялты сообщила, что во всем городе нет ЛОР-врача. Количество машин «скорой помощи» стремится к нулю. Женщине отказались даже снимать швы.

По ее словам, она получила сильные повреждения во время урагана 28 февраля, потребовалось срочная помощь, наложение швов и консультация ЛОРа. Ближайшую помощь она смогла получить спустя пару часов в Ливадии, куда пришлось ехать самостоятельно, так как машин скорой помощи нет и ее вызов просто не приняли.

Как выяснила женщина, во всей Ялте ЛОР-врача нет. Кроме того, швы снимать тоже негде и некому. В то же время, в комментариях Татьяне ответили, что из необходимых 12 бригад «скорой» в городе работает всего пять. Швы можно снять, записавшись к хирургу в поликлинике.

Напомним, в декабре прошлого года в Ялте уволили единственного онколога Дмитрия Барановского за борьбу против «оптимизации» медицины и общение со СМИ. Конфликт врача с руководством ялтинской городской больницы произошел, когда врач стал назначать пациентам положенные по ОМС направления на обследования. Последний выговор Дмитрий получил за то, что дал комментарии о сложившейся ситуации «Российской газете». Последовало увольнение.

В самой поликлинике пациентов принимает только гинеколог-онколог. Обязанности, которые ранее исполнял Барановский, легли на плечи еще нескольких профильных медиков стационара Ливадийской больницы, к которым можно попасть, получив направление у терапевта — очередь к нему расписана на неделю вперед.