Общественный совет при комитете по ценам и тарифам Крыма провел очередное заседание, в рамках которого обсуждались вопросы тарифного регулирования на тепловую энергию для крымских потребителей на 2019 год.

В связи с актуальностью для жителей полуострова вопросов уровня платежей за услуги теплоснабжения председатель комитета по ценам и тарифам Юрий Новосад проинформировал членов общественного совета об исполнении распоряжения российского главы Крыма Сергея Аксенова о мерах по стабилизации темпов изменения тарифов на коммунальные услуги для населения на территории полуострова.

В соответствии с документом рост тарифов на коммунальные услуги для населения ограничен с 1 января 2019 года величиной показателя индекса потребительских цен (4,6%), с 1 июля 2019 года – величиной прогнозного темпа изменения совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по РК (до 15%). По результатам тарифной кампании – 2019, в сфере теплоснабжения фактическое повышение тарифов для населения с 1 января составило 2,5% в среднем по республике при плановом повышении до 4,6%. С 1 июля тарифы на тепловую энергию повысятся на 12,3% при плановом повышении до 15%, — рассказали в пресс-службе.

При этом глава ведомства пояснил, что социальная напряженность, связанная с платежами за услуги теплоснабжения, вызвана, в первую очередь, повышенным потреблением тепловой энергии из-за ухудшения погодных условий.