Директор по производству компании «Скантроник Системс» Сергей Симочко сообщил, что на подходах к Крымскому мосту установят сканеры для просвечивания железнодорожных вагонов, они способны определить тип груза и его массу.

Инспекционно-досмотровой комплекс для контроля железнодорожных вагонов введен в эксплуатацию в 2018 году в пункте пропуска Забайкальск (на границе с Китаем – ред.). Ведется строительство двух железнодорожных инспекционно-досмотровых комплексов для обеспечения транспортной безопасности на подходах к Крымскому мосту, — отметил он.

Симочко рассказал, что досмотр проводится во время движения поезда вдоль сканера, размещенного на пути. Время его сканирования зависит от скорости движения и количества вагонов.

Комплексы созданы российской компанией «Скантроник Системс» на основе научных разработок Лаборатории электронных ускорителей МГУ.

Как пояснил главный научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ, генеральный директор лаборатории Василий Шведунов, в этих комплексах используется уникальный линейный ускоритель, который позволяет осуществлять контроль досматриваемых объектов на скоростях до 70 км/ч. Сканер может проводить качественное распознавание материалов по эффективному атомному номеру и оценивать массу груза с погрешностью не более 10%.

По словам Шведунова, к настоящему времени лаборатория поставила заказчикам более 30 ускорителей.