В кулуарах Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале директор Крымского медиацентра, в который входит студия, Светлана Косарич сообщила, что развлекательный «Кинопарк «Ялта» с открытыми кинотеатрами, музеем кинематографа и аллеей героев фильмов планируется создать на территории Ялтинской киностудии.

Эта территория будет включать два зала под открытым небом, которые мы попытаемся запустить уже этим летом, с выходом на набережную. Это будет интерактивная зона, и в дальнейшем это будет часть общего проекта, который будет называться «Кинопарк «Ялта», — сказала она, добавив, что, помимо площадки на набережной в «нижней» части киностудии, планируется создать музейную, экскурсионную зону в «верхней» части.

По ее словам, сейчас студия «находится в плачевном состоянии, павильоны разрушены, возможности снимать там абсолютно нет».

По словам Косарич, на создание кинопарка потребуется около пяти лет. К декабрю 2019 года планируется определить проект парка.

Здесь будет серьезная сцена на набережной, мы хотим, чтобы люди окунулись в эпоху Ялтинской киностудии, и все, что там будет происходить, будет происходить, как будто люди заглянули на киностудию. Там обязательно будут куклы соответствующие, аллея героев кинофильмов, которые снимались в Ялте, планируем сделать детскую площадку, на территории будут работать аниматоры, — отметила она.