Глава российской администрации города Андрей Филонов сообщил, что в Евпатории на месте построенного еще в советские времена открытого киноконцертного зала «Отдых» планируется возвести новый современный киноконцертный зал.

По его словам, в настоящее время проект строительства нового зала находится на согласовании в Госкомитете по охране культурного наследия, поскольку территория будущего строительства является охранной зоной.

Мы договорились о всех нюансах и думаем, что комитет нам согласует (проект — ред.). Сегодня стоит вопрос так: большой новый концертный зал будет строиться полтора года в обычном режиме, в быстром режиме — точно год. Мы подошли к тому моменту, что нужно начинать стройку, — рассказал он.

Мэр Евпатории отметил, что после получения всех необходимых согласований собственнику «Отдыха» необходимо принять решение о периоде и сроках строительства. «Я предлагаю начать сейчас демонтажные работы, до 1 июня сделать максимальное количество работ, чтобы в курортный сезон там не громыхать. Это позволит внутри делать тихие работы… И по окончании курортного сезона быстро начать монтаж (будущего здания)… Тогда есть шанс, что к июню следующего года мы будем иметь новый киноконцертный зал», — пояснил Филонов и добавил, что нынешнее состояние здания он считает «позорищем».

Киноконцертный зал отдых расположен в курортной зоне Евпатории на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Михаила Фрунзе.