Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил, что государственное предприятие «Укринтеравтосервис», определенное правительством исполнителем строительства временных контрольных пунктов въезда и выезда на границе с Крымом и сервисных зон перед ними, привлекает компанию McDonalds к обеспечению питания граждан Украины на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

Сейчас продолжаются переговоры госпредпрриятия с представителями компании, говорит замминистра.

Руководство госпредприятия» Укринтеравтосервис «проводит переговоры с компанией McDonalds об установлении небольших ресторанов McDonalds в наших сервисных зонах КПВВ. McDonalds выставляет свои условия, госпредприятие определяется, в состоянии ли они будут их выполнить или нет, — сказал Юрий Лавренюк.

По его словам, гражданам, которые будут пересекать админграницу с Крымом, будет предоставлено европейский сервис, в том числе и в организации питания.

Согласно проекту, в сервисных зонах КПВВ планируется открыть центры предоставления административных услуг, где граждане Украины с ВОТ Крыма и Севастополя смогут оформить документы, автостанцию с комнатой матери и ребенка, а также небольшой кемпинг для водителей автобусов и путешествующих автомобилями.

Работы по строительству КПВВ и сервисных зон начнутся в июне из пункта «Чонгар». На проведение работ будут привлечены средства, предоставляемые Украине Европейским Союзом на строительство дорожной инфраструктуры.