На своей странице в Facebook сообщил журналист, сторонник оккупации Александр Горный, ссылаясь на полевые данные, что в Крыму не менее половины молодежи поражено наркотической зависимостью.

Эта зараза поразила Крым. Многие об этом знают, но молчат. Скупые строчки в крымских СМИ о задержании наркоманов или тех, кто распространяет это зло, но тема наркомании и масштабы этого бедствия — табу, — отметил он.

По словам Горного, в городах и селах народ пробует с этим бороться, но силы неравные.

Солеторговцы через социальные сети проникают через любые преграды, проникая даже в самые благополучные семьи. Армия закладчиков доз есть в каждом населенном пункте, — уточнил он.

Журналист рассказал, что несколько раз был в патруле по ловле закладчиков и наркоманов.

Если честно, то страшно, это целый мир, который существует параллельно нашему. И многие наши знакомые или их дети живут сразу в этих мирах. Те, кто сел на соли и подобную дрянь, их вылечить невозможно. Люди сгорают за несколько месяцев. Страшно за молодежь, мы можем потерять следующее поколение, — добавил он.

Горный отметил, что за наркоманией следом идет ВИЧ/СПИД, по этой напасти Крым идет практически на втором-третьем месте сразу после Урала.