Пресс-служба Сада сообщила, что на выставке тюльпанов-2019 Никитского ботанического сада высажено 100 000 луковиц – эта цифра бьет все рекорды предыдущих лет.

Традиционно выставка поражает разнообразием великолепных коллекционных сортов. Практически весь апрель, сменяя друг друга, здесь будут цвести 247 сортов тюльпанов.

Это лучшие современные и раритетные сорта мировой и отечественной селекции. А возглавит наш Парад тюльпанов в этом году General de Wet – сорт, выведенный голландскими селекционерами еще в 1904 году. Так что генерал празднует нынче 115-летний юбилей. Сорт был интродуцирован в НБС в 1985 г., так что он хорошо знаком постоянным поклонникам нашей выставки. Некоторые знатоки приезжают к нам специально, чтобы посмотреть на подобные раритетные сорта, которые воспринимаются уже в качестве «живого антиквариата, — поясняет директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь.

Парад тюльпанов в Никитском саду – настоящий символ многоцветной яркой крымской весны. А сопровождают тюльпаны на параде такие красивейшие «дамы» и «кавалеры», как цветущие ирисы, нарциссы, керия, фотиния, айва японская, сакура, глициния, магнолия и, конечно, розы.

Парад тюльпанов откроется в этом году 10 апреля.