На своей странице в Facebook глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что инвестиционный проект по строительству креветочной фермы на пляже в Сакском районе реализовываться не будет.

Работа местных властей по данному инвестиционному проекту оценивается мной как некорректная. Соответственно, принято решение, что инвестиционный проект на этом месте реализовываться не будет, вопрос закрыт. Благодарю инвестора, который с пониманием подошел к ситуации и готов без дополнительной претензионной работы в кратчайшие сроки приступить к разборке сооружений, — отметил Аксенов.

Он посетовал, что местными органами власти «изначально было принято неправильное решение и в дальнейшем также был совершен ряд ошибок».

В первую очередь непонятна причина, по которой было решено разместить ферму на пляжной территории. Более того, не проводилось никаких общественных слушаний с целью узнать мнение людей, проживающих на данной территории. Если общественность против и объект мешает курортному сезону и отдыху людей, нельзя было допускать его размещение. Первое, что необходимо делать, когда возникает недопонимание между общественностью и представителями органов власти, – принимать сторону граждан. В то же время, главам администрации района и поселковой администрации, а также депутатам, имеющим непосредственное отношение к конкретной территории, необходимо в этот же день провести встречи с людьми, выяснить, в чем причина и, если органы власти приняли неправильное решение, скорректировать его в пользу граждан. Кроме того, недопустимо, чтобы популисты всех мастей выезжали на любые конфликтные ситуации, раздувая их, при этом не имея никакого отношения к данной территории, — пояснил он.