Расширение планируется произвести за счет существующих берегоукрепительных сооружений.

Ранее мы уже анонсировали намерения о продлении набережной Ялты до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист». А увеличение площади прогулочной зоны начнется от «полицейского» моста рядом с бывшим клубом моряков, — сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов и добавил, что эта территория станет одной из первых «точек» благоустройства исторической части города.

По словам Алексея Челпанова, тротуар, согласно концепции, станет шире, в пешеходные дорожки будет вмонтирована подсветка, а также будут созданы дополнительные клумбы с пальмами.

Нельзя обойти вниманием и само здание клуба моряков. В частности, Совет старейшин предлагает организовать в нем музей, и, думаю, что эту идею поддержат многие, — считает глава администрации города.

Он напомнил, что согласно проекту продленная набережная будет проходить вдоль Массандровского пляжа, пляжей «ГорОНО» и бывшего санатория Минобороны, но в обход санатория «Актер» и завершится у территории «Ялта-Интурист». Алексей Челпанов также заверил, что вся прогулочная территория останется в муниципальной собственности и ее доступность сохранится.