Пресс-служба межрегионального управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщила, что почти 140 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью зарегистрировано на территории Крыма с начала года.

За истекший период 2019 года в Республике Крым и Севастополе зарегистрировано 138 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью, в том числе 127 в Республике Крым и 11 случаев в Севастополе. Эпидемическое значение для распространения кори в регионах имели завозные случаи из Украины, а также наличие не привитых против кори лиц в очагах инфекции, – привели данные в пресс-службе.

По данным Роспотребнадзора, с начала «подчищающей» иммунизации населения против кори (с 1 апреля) и по настоящий момент в Крыму привиты почти 11,5 тысячи человек, в том числе более 2 тысяч детей, в Севастополе – 822 человека, в том числе 218 детей.

С целью снижения числа отказов от прививок участковые педиатры и терапевты проводят разъяснительную работу с населением, с родителями и законными представителями детей, взрослым населением.

В настоящее время в Республике Крым и Севастополе вакцина против кори имеется в достаточном количестве. За средства федерального бюджета в марте 2019 года на полуостров поступила очередная партия противокоревых вакцин. Иммунизироваться можно в поликлинике по месту жительства, – добавили в Роспотребнадзоре.

По состоянию на 2 апреля в Крыму и Севастополе был зафиксирован 101 случай заболевания корью.