Туристический сезон в Крыму еще не начался, а украинцы уже массово едут на полуостров. На границе РК со стороны Незалежной у погранпункта «Перекоп» образовалась очередь, в которой уже стоят около 400 человек.

На пункте пропуска «Чонгар» ситуация сложилась лучше, но не намного – здесь в направлении Крыма выстроились 250 автомобилей. Как сообщили представители ФСБ РФ, количество граждан Незалежной, которые хотят попасть на полуостров, за последнее время выросло в два раза.

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году в результате всенародного референдума. В ходе голосования за воссоединение с РФ проголосовало более 96% местного населения. Украина по-прежнему не признает решение крымчан и считает регион своей, «временно оккупированной», территорией. Впрочем, несмотря на это, сами граждане Незалежной каждый год активно приезжают в Крым на отдых. Причем число украинцев, желающих посетить полуостров, с каждым годом только увеличивается.

Стоит отметить, что в прошлые годы власти Украины специально создавали очереди на границе с Крымом, чтобы люди не выдерживали и отказывались от своего намерения посетить регион. Однако людей это все равно не останавливает.