Квартиры в элитном жилом комплексе «Император» в поселке Ливадия в Крыму продаются по цене от 185 000 до 600 000 $.

При этом квартира, принадлежащая супруге новоизбранного президента Украины Елене Зеленской, на продажу не выставлена, рассказал РИА Новости местный риэлтор.

Ранее пресс-служба штаба Зеленского сообщала, что его жена Елена купила недвижимость в Крыму в соответствии с украинским законодательством в апреле 2013 года. Отмечается, что после покупки были уплачены все обязательные налоги и сборы, а квартира официально задекларирована Зеленским. Речь идет о квартире в поселке Ливадия в Ялте на южном берегу Крыма. В штабе отметили, что семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью «только после обязательного возвращения Крыма в Украину».

Как рассказали жители поселка Ливадия, в ЖК «Император» напротив Ливадийского дворца действительно есть квартира, принадлежащая Елене Зеленской. При этом самих Зеленских в Ливадии давно не видели. По словам одного из местных жителей, сам Зеленский появлялся в «Императоре» последний раз два года назад. По словам женщины, живущей по соседству с элитным ЖК, Зеленские вообще никогда не приезжали в Ливадию. Местные жители также рассказали, что строительство ЖК в парке напротив Ливадийского дворца, несколько лет назад вызвало возмущение и протесты.

Местный риэлтор рассказал, что реализует сразу несколько квартир в комплексе «Император».

В продаже находятся квартиры площадью от 50 до 200 квадратных метров по цене от 12 000 000 до 40 000 000 рублей (185-615 тыс долларов), — рассказал он, добавив, что все выставленные на продажу квартиру «оформлены в российском правовом поле».

Квартиры Зеленских в продаже нет, — добавил он.

На местных сайтах по продаже недвижимости также выставлены несколько квартир в ЖК «Император». Так, двухкомнатная квартира с ремонтом, мебелью и техникой площадью 73 м2 продается за 17 500 000 рублей (270 000 долларов).

Жилой комплекс «Император» — это пятиэтажное здание с собственной закрытой территорией. У комплекса свой паркинг, свой пляж, к которому можно пройти через парк. На крыше есть подогреваемый бассейн и солярий. Дом оснащен собственной котельной, а также системой внутренней безопасности с датчиками и камерами на территории.