Морские перевозки на скоростном судне «Комета 120М», которые должны были возобновиться в Крыму в мае, пока перенесены на 1 июня. Об этом ForPost сообщили в офисе турфирмы «Курорт» — оператора морских перевозок.

Представитель компании заверил, что стоимость проезда на «Комете» не изменится. В прошлом году, напомним, она составляла 500 рублей в одну сторону по стандартному тарифу и 800 рублей — по тарифу «кофморт». Детский билет на «Комету» стоил 200 рублей.

Кроме того, в 2019 году планируется запуск «Кометы» по маршруту Ялта — Феодосия, сообщили в офисе туроператора. Направление, по предварительным данным, откроется в середине лета, стоимость билетов на этот рейс может отличаться от севастопольского направления.

А вот система покупки билетов осталась прежней: приобрести билеты можно только в кассах морских портов в Севастополе и Ялте, а также в офисе турфирмы-оператора. Онлайн-продажи осуществляются только на одном сайте и только после официальной регистрации.

В этом году механизм будет немного проще, — заверили в турфирме. — Продажи откроются с 27 мая.

Дату возобновления рейсов «Кометы» по маршруту Севастополь — Ялта предварительно подтвердили в минтрансе Республики Крым, однако озвучить подробности — когда точно начнут функционировать оба маршрута и сколько «Комет» будет ходить — пока не смогли.

Напомним, морское сообщение между Ялтой и Севастополем с помощью современного пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» торжественно открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. На следующий день судно выполнило первый пассажирский рейс. Всего за два месяца работы в 2018 году «Комета» перевезла вдоль крымского побережья больше 20 тысяч пассажиров.