У семьи главы Крыма Сергея Аксёнова, возможно, есть недвижимость, которая не указана в декларации.

Как пишет интернет-издание «Инсайдер», это, в частности, несколько квартир, в том числе, в элитном комплексе на Пречистенской набережной в Москве. Утверждается, что они оформлены на тёщу Аксёнова.

В декларации чиновника за прошлый год указано, что он заработал всего 3 миллиона рублей, а в собственности у него нет ничего, даже автомобиля.

В расследовании российского интернет-издания The Insider говорится, что глава Крыма Сергей Аксенов летом 2014 года оформил на свою тещу Людмилу Добрыню квартиру за 400 млн рублей в элитном районе Москвы на Пречистенской набережной.

Согласно выписке из Росреестра, на который ссылается СМИ, на Добрыню оформлена квартира площадью 234 м², расположенная в ЖК Barkli Plaza на Пречистенской набережной в Москве. В этом же доме до ареста жил полковник Дмитрий Захарченко, у которого нашли 8,5 млрд рублей наличными при обыске.

По данным автора материала Сергея Ежова, на такую квартиру в Москве жителю полуострова со средней зарплатой пришлось бы копить тысячу лет.

Апартаменты продаются с чистовой отделкой и дизайнерскими интерьерами. В подъездах комплекса установлены бесшумные финские лифты. Внутренняя придомовая территория изысканно и с фантазией украшена цветами и зелеными насаждениями. Комплекс находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, — говорится в рекламной брошюре ЖК Barkli Plaza.

Кроме того, согласно декларации, в пользовании у Аксеновых дом в Симферополе площадью 577 м². Как выяснил The Insider, он расположен на пересечении Охотничьего переулка и ул. Лихого и также записан на тещу главы Крыма Людмилу Добрыню.

Публичных комментариев Аксенова по расследованию The Insider нет.