Перед режиссером Гаем Ричи стояла непростая задача превзойти оригинал, после двухчасового сеанса в кино могу сказать, что план перевыполнен.

Фильм получился замечательным и сказочным.
Роли главных влюбленных героев исполнили малоизвестные Мена Массуд и Наоми Скотт — свежие, молодые, красивые лица, такими и должны быть Жасмин и Алладин.

Опытный джин, вернее опытный Уилл Смит придал картинке еще больший смысл. По своему темпераменту он догнал и перегнал мультяшного джина. До выхода фильма было много споров по поводу цвета джина синий или темнокожий, по моему самое главное что он и выдумщик, и ронимый великан, и смешной «озорник» — человек оркестр в одном лице или одной лампе.

Пусть общий сюжет приключений давно известен, но насколько он хорошо сложился в кинокартинке. Дополнительные второстепенные сюжетные линии органично вписались в сказку, даже чересчур нелепый Джафар воспринимается нормально, на общей волне фильма. Любимый с детства верный коврик в фильме выглядит еще очаровательнее, второй день сын играет в ковер самолет.

Буйство красок созданной на экране Акробы гипнотизирует, если бы после сеанса в коридоре киномакса проводили импровизированное шоу, то весь зал бы стал его участником и пел бы «Арабская ночь…» пританцевывая. Фильм заряжен позитивом, к тому же это наше детство, ностальгия берет свое.

Оценка фильма: 5 из 5.

Фильм в прокате кинотеатра «Сатурн IMAX» с 23 мая 2019 года.