Руководитель регионального гидрометцентра Татьяна Любецкая сообщила, что в Крыму непогода сохранится до конца недели. В некоторых населенных пунктах может вновь выпасть град.

Это локальное явление – в центре Симферополя града нет, но в аэропорту и в поселке Грэсовский есть. В результате высокой температуры воздуха и влажности в дневные часы развиваются внутримассовые конвективные процессы, поэтому ожидаются кратковременные дожди, а в отдельных населенных пунктах ливни, град, шквал. Мы будем ожидать их всю неделю, — пояснила она.

По данным синоптиков, в среду в аэропорту «Симферополь» выпал 1 см осадков в виде града, в Черноморском районе – 2 см.

Согласно прогнозу, следующие два дня в Симферополе, Керчи и на ЮБК пройдут кратковременные дожди с грозой. Также в крымской столице ожидается ветер с силой 8-13 м/с, а на юге и востоке полуострова — порывы до 15 м/с. Несмотря на ухудшение погодных условий, температура воздуха будет колебаться от +27 до +32 градусов.

Как сообщалось, в среду днем на некоторые регионы Крыма обрушился град. О нем заранее предупреждали синоптики, на несколько дней было объявлено штормовое предупреждение.