Действие фильма происходит спустя 5 лет после первого появления Годзиллы. Организации «Монарх» в лице Эммы Расселл, успешно испытывает на своей базе прибор «Орка», позволяющий через акустические волны контролировать монстров-титанов, при эффектном появлении из кокона Мотры. На базу нападают террористы под руководством (ну как же без него — прим. ред.) Тайвина Ланнистера из «Игр престолов» и похищают Эмму вместе с ее дочерью и «Оркой». Муж Эммы — Марк Расселл пытается спасти семью, но дочь не торопится бежать к отцу, а мамаша, на удивление всем, берёт в руки детонатор и взрывается глыбу льда, которая долгие тысячелетия являлась колыбелью для «Монстра Zero».

Эмма с дочерью забегают в лифт к террористам и поднимаются вверх с взрывающейся базы, охранявшей Зеро. Марк пытается догнать их на параллельном лифте, но видя, что внизу погибают солдаты, пришедшие с ним, не смог их оставить и спустился на помощь. Эмма связывается с Марком по прибытию на базу. Её завербовал Ланистер и теперь она, как заядлый GreenPeace-овец, используя 16 монстров хочет «перезагрузить цивилизацию», восстановить природный баланс. Нужно было видеть её лицо, когда Зеро победил Годзиллу и выяснилось, что хранителями планеты являются 15 монстров, а 16ый Зеро, он же Кинг Гидора, является инопланетным захватчиком Земли и теперь все титаны поклоняются ему…

Главная идея фильма в том, что человеку не стоит лезть в дела природы. Своей медвежьей услугой можно дорого поплатиться. Игра актёров на втором плане. Главный актер, указанный в титрах, здесь Годзилла. В начале фильма очень слабая прорисовка Мотры, видны были пиксели в кинотеатре, также и у Зеро. Сразу вспоминается сцена финала «Смертельная битва 2», кажется, что даже писк Зеро взят из этого фильма. У Зеро, будто Лернейской гидры, не естественно отрастала голова. Все огрехи прорисовки скрывались под постоянно идущим снегом в темноте. Годзилла неповоротлива, упала с обрыва, словно пластиковая фигурка со стола.

Слабая прорисовка была и у Родана, который появился из вулкана будто феникс. Но слава Богу под конец фильма художник исправился. Возможно это было сделано специально, чтобы улучшить концовку фильма. Из декораций понравилась Атлантида — выглядит богато, таинственно и впечатляюще. Музыкальное сопровождение резко негативное — либо в кинотеатре был плохо отстроен звук, либо в самом фильме напортачили с высокими и низкими частотами. Вызвал смех первое появление Зеро — весь зал хором выкрикнул: «Горыныч».

Красивый пилотаж у летчиков истребителей, но залёт вертолета в самолёт — уж совсем из области фантастики. В фильме Вы встретите японского Брюса Уиллиса с ручной ядерной бомбой. Явное негодование вызвала неадекватная мамаша со своей сектантской идеей почистить человечество от Земли. Странно, даже дети знают об ЭМИ, а создатели фильма нет — вся электроника после ядерного взрыва в порядке. И главное — никаких последствий радиации. Оказывается, человек может находиться при 2000 мкР/ч, но скорее всего это сделано, чтобы не портить трогательный момент рвотными позывами. Также если вы будете наблюдать ядерные взрывы с вертолета, он не упадет, а вам всего лишь нужно обняться и прикрыть глаза. Насмешил ремонт ноутбука ночью под дождем.

Фильм неплохой, но пересматривать его можно только перед походом на третью часть, чтобы вспомнить события.

Картина рассчитана на тех, кто знает и смотрел все предыдущие фильмы. Рейтинг 16+, но вряд ли он будет интересен нынешней молодежи. Нужно вырасти на этих фильмах. От киноленты мы получаем понимание, что будет третий фильм, и, что не нужно вмешиваться в дела природы. Как это не странно, но не стоит этот фильм смотреть в кинотеатре — пиксели не будут так видны на вашем мониторе.

Оценка фильма: 3.5 из 5.

Фильм в прокате кинотеатра «Сатурн IMAX» с 30 мая 2019 года.