В середине июля в Крыму начнет работать передвижной комплекс из Краснодара, который обеспечит безопасность на дорогах, передают «РИА Новости (Крым)», ссылаясь на начальника Управления ГИБДД МВД по республике Анатолия Борисенко.

Дней через десять — пару недель на территории Крыма начнет работать комплекс, нам его передали коллеги из Краснодара. В нем будут «забиты» все нарушители: «лишенники», номерные знаки, находящиеся в розыске, транспортные средства, которые имеют задолженности, — рассказал он, добавив, что комплекс передвижной, поэтому будет работать по всей территории полуострова в содействии с экипажами ГИБДД.

Борисенко напомнил, что по итогам прошлого года было зафиксировано порядка 30 тыс нарушений, совершенных водителями машин с номерами иностранных государств.

Мы выбрали транспортные средства, посмотрели количество нарушений на них, с помощью потока проследили машины, которые постоянно фигурируют на территории Республики Крым, и стали плотно по ним работать, — подчеркнул он, уточнив, что при повторных нарушениях водителю иностранного государства могут запретить въезд на полуостров.