Глава администрации Ялты Алексей Челпанов сообщил, что в перспективе прогулочная территория городской набережной будет составлять 39 км. По его словам, реконструкция Приморского пляжа, в ходе которой удалось продлить городскую набережную, стала примером реализации проекта по созданию единого променадного пространства по всему Ялтинскому региону.

Благодаря реконструкции Приморского пляжа, удалось увеличить прогулочную часть набережной почти на 400 метров. Эту практику мы намерены продолжить и в перспективе создать общую прогулочную зону протяженностью 39 км. С начала года мы ведем работу по межеванию и постановке на кадастровый учет всей прибрежной территории, которая доступна для реализации этой концепции. По примеру приморских городов России и Европы, мы рассчитываем создать единую прогулочную территорию, которая, я уверен, станет еще одной точкой притяжения для туристов, — рассказал Челпанов.

Он добавил, что в ближайшие полтора-два года Ялта получит еще более километра набережной за счет неиспользуемых прибрежных территорий, находящихся в запущенном состоянии. Кроме того, разработана схема функционального и тематического зонирования, разработаны проекты набережных с учетом прилегающей акватории. Сейчас городские власти определяют территории, пригодные для реализации данной концепции.