С 18 июля по 29 сентября впервые в Крыму покажут ледовый спектакль «Ромео и Джульетта». Для этого на поле стадиона «Авангард» установят огромный шатер и зальют лед.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин исполнят роли Ромео и Джульетты, Алексей Ягудин – Меркуццио, Дмитрий Соловьев — Тибальта, а в роли Судьбы выступит Екатерина Боброва. Постановщик спектакля – Илья Авербух.

Как сообщает Крыминформ, для олимпийских чемпионов Сочи в танцах на льду в командном зачете Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева это дебют в таком спектакле, как «Ромео и Джульетта».

Для постановки пошили более 400 костюмов. Общий вес оборудования, которое организаторы привезут в Ялту, составил почти 100 тонн. В постановке использованы произведения Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона. Основную музыку к спектаклю написал композитор Роман Игнатьев. Он также автор музыки и текстов к спектаклю «Нежная королева» в Санкт-Петербургском «Мюзик-Холле», композитор мюзиклов «Огни большого города», «Монте-Кристо» и «Граф Орлов».

Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» впервые был показан в России летом 2017-го, и за два года его посмотрели уже больше миллиона человек.