Борис Бабин «экс-постпред президента Украины в АРК» в интервью «Апостроф» рассказал, что считает подача украинской воды в Крым «обречет на рабство» жителей полуострова.

Он отметил, что нынешняя украинская власть не должна давать воду в Крым, и не идти на уступки, открывая подачу воды в обмен на политзаключенных, иначе крымчане окажутся «в рабстве навсегда».

Так у нас политзаключенных, может, 200 человек максимум. То есть вы хотите разменять два миллиона граждан Украины на 200 человек? Вопрос воды должен быть вынесен за любые скобки и подвязан к серьезным вещам, серьезным уступкам и естественно step-by-step. А не сразу дать им воду, чтобы они радовались жизни, — считает Бабин.

Экс-чиновник уверен, что день, когда Украина даст воду по Северо-Крымскому каналу, станет «днем отказа от Крыма». Он также рассказал, что Украина подписала с Россией «протокол о разделе рыбы по Азовскому морю», согласно которому Россия имеет право давать квоты на вылов рыбы в Крыму.

По мнению Бабина, это значит, что Украина «прямо признала права россиян на Керченский пролив», и это является нехорошим сигналом для западных партнеров страны.