Начальник Управления ГИБДД МВД России по Республике Крым Анатолий Борисенко сообщил, что движение фур от посёлка Приморского под Феодосией до Белогорска разрешено только по использовавшейся ранее дороге «Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь».

Он подчеркнул, что участок старой трассы отремонтирован и оборудован всей необходимой для дальнобойщиков придорожной инфраструктурой.

Грузовики, которые движутся в сторону Армянска, могут свернуть на север Крыма в районе Феодосии через село Владиславовку, добавил Анатолий Борисенко. А в Симферополе открыт новый выезд в сторону Московского шоссе. Для этого необходимо на развязке «Трудовое — Урожайное» двигаться в направлении Урожайного, пояснили в ГИБДД.

Напомним, ранее начальник Службы автомобильных дорог Республики Крым Александр Нефёдов рассказывал, что на старую трассу должны будут съезжать грузовики массой более 12 тонн. Это ограничение будет действовать до конца сентября. Мера введена для разгрузки строящейся трассы «Таврида» и повышения безопасности дорожного движения на магистрали.