Первый замминистра ЖКХ Крыма Стелла Демидюк сообщила, что в рамках регионального проекта «Чистая вода» из республиканского бюджета выделены средства на проектирование двух больших водоочистных станций в Крыму.

По словам Демидюк, на реализацию регионального проекта «Чистая вода» до 2024 года, который осуществляется в рамках национального проекта «Экология», предусмотрено финансирование в размере 3,6 млрд рублей.

Совместно с Роспотребнадзором проведены обследования качества воды в Крыму, определены регионы со 100% долей некачественной воды для городского и сельского населения. В таких регионах необходимо срочное выполнение работ по улучшению качества воды. Основные регионы: Красноперекопск и Красноперекопский район, Евпатория, Первомайский район, некоторые сёла Черноморского района, — рассказала замминистра.

Она добавила, средства на проектирование водоочистных станций выделены для Евпатории, Красноперекопска и некоторых сёл Красноперекопского района.

Мы надеемся до конца следующего разработать проектно-сметную документацию, получить деньги из федерального бюджета им построить до 2024 года, а может быть даже и быстрее, водоочистные станции, дав населению качественную питьевую воду. Параллельно мы будем заниматься разработкой документации и строительством водоочистных станций в других населённых пунктах, где качество воды не соответствует СанПиНу, — отметила Стелла Демидюк.