Мобильный оператор связи МТС сообщил об отказе от повышения своих тарифов, распространенных в Крыму. Соответствующая информация опубликована на сайте компании.

Изменения тарификации на архивных тарифах «Супер МТС 092014» и «Супер МТС 112017», указанные в анонсе от 17 июля 2019 года, приостановлены для доработки процедуры технической реализации, – говорится в сообщении.

Указанные тарифы распространены на крымских номерах МТС (+7 978), и сменить их не представляется никакой возможности. Оператор сообщал о намерении повысить цены на услуги по этим тарифам.

Ранее на выездном совещании в Керчи Аксёнов пообещал обратиться к руководству страны для решения проблемы безальтернативного повышения тарифов для крымчан со стороны материковых операторов сотовой связи. Сегодня Аксёнов сообщил, что объявлен мораторий на повышение тарифов на сотовую связь в Крыму и Севастополе. Все дальнейшие изменения в тарифах будут согласовываться с рабочей группой при минкомсвязи России, в которую войдут представители Крыма и Севастополя.