В пресс-службе Минтруда сообщили, что в России на предприятиях уже сейчас можно вводить сокращенную рабочую неделю — например, четырехдневную, — поскольку это никак не противоречит законодательству.

В ведомстве отметили, что Трудовой кодекс ограничивает максимальную продолжительность рабочей недели. Он должна длиться не более 40 часов.

При этом нижней границы не существует. Таким образом, в рамках социального партнерства / коллективного договора в организациях уже сегодня может быть уменьшено как количество часов в рабочем дне, так и количество самих рабочих дней, — сказали в Минтруде.

Также там добавили, что получили письмо от Федерации независимых профсоюзов, которая выступила за введение четырехдневной рабочей недели. В Минтруде предложили вынести этот вопрос на обсуждение с участием как профсоюзов, так и работодателей — всех сторон социального партнерства. Свою инициативу профсоюзы направили на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

За четырехдневную рабочую неделю ранее высказывался премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, такой график станет «новой основой социально-трудового контракта». Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, говорила, что при переходе на четырехдневную рабочую неделю остается открытым вопрос зарплаты.

Согласно данным опроса ВЦИОМа, почти половина россиян (48%) идею перехода на график с четырьмя рабочими днями в неделю не поддерживают. Прежде всего они боятся потерять в деньгах.