Президент Украины Владимир Зеленский ни разу не использовал в речи слова «Россия» и «агрессор» во время поздравления с Днем независимости страны.

Зеленский в начале поздравления рассказал украинцам, что начинает свой день с чтения сводок новостей о событиях на востоке страны. Он поблагодарил всех, кто сейчас находится там и защищает Украину.

Президент Украины отметил, что стране не 28 лет, она гораздо старше. Он перечислил события, относящиеся, по его мнению, к украинской истории. Глава страны рассказал о крещении Киевской Руси, создании Киево-Могилянской академии, а также о вкладе украинского ученого Сергея Королева в покорение космоса.

Затем, как сообщает издание, Зеленский высказался относительно событий Евромайдана.

Мы всей страной отстояли достоинство, — заявил украинский лидер.

По его словам, после войны в Донбассе они «родились во второй раз как страна и как общество». Владимир Зеленский также рассказал украинцам, что они должны быть единым народом. Президент посоветовал всем говорить себе каждое утро «я украинец и я могу все».

Зеленский затронул тему Крыма, рассказав об «аннексии» полуострова. По мнению президента Украины, это событие, как и ситуация в Донбассе, похоже на похищение детей. Он убежден, что «похищенные дети однажды вернутся в семью».