Министр образования, науки и молодежи российского правительства Крыма Наталья Гончарова рассказала, что власти Крыма обещают, что «крымский учитель с хорошим стажем и квалификацией может ежемесячно получать зарплату в 35 тысяч рублей».

С первого сентября Крым переходит на новую систему оплаты труда. Но, по сути, мы вернулись к существовавшей ранее ставке оклада. На сегодняшний день она составляет 14 тысяч 650 рублей. К этой сумме уже плюсуются надбавки за классное руководство, тетради, стаж, стимулирующие и прочее. Кроме того, никто не отменял квалификацию, — объяснила Гончарова.

По ее словам, на данный момент средняя зарплата по Крыму составляет 28 тысяч рублей при целевом показателе в 25 тысяч 500 рублей. Однако есть педагоги, которые зарабатывают даже больше.

«35 тысяч рублей для учителя, который реально занят, нормально. А если учитель занимается предоставлением платных образовательных услуг частным образом после работы, а в школе занят не в полном объеме, то и зарплата будет соответствующая», — отметила министр.