Пресс-служба Минпромполитики Крыма рассказала, что в Красноперекопске завод «Бром» планирует инвестировать средства в строительство завода по производству хлора. «Крымский содовый завод» и «Крымский титан» также будут модернизироваться.

АО «Бром» готовится к реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству хлора», что позволит создать новые рабочие места. Предприятие планирует провести снижение класса опасности с первого до второго в связи с тем, что проект предполагает исключение хранения больших объемов хлора в стационарных емкостях, а также в ж/д цистернах, — рассказали в министерстве.

Руководство «Крымского содового завода» планирует увеличить производственные мощности соды кальцинированной. На предприятии убеждены, что такие меры приведут к экономической стабильности завода. Также власти Крыма рассматривают вопрос о предоставлении предприятию залива Сиваш для разведки и добычи полезных ископаемых.

Кроме того, на заводе «Крымский титан» (филиал «Титановых инвестиций») могут реализовать инвестпроект, направленный на строительство установки нейтрализации кислых стоков. Это позволит стабилизировать экологическую ситуацию в северной части полуострова, говорится в пресс-релизе.

Также обсуждался вопрос о возможности создания химического кластера, предусмотренного Государственной программой Республики Крым «Развитие промышленного комплекса, — добавили в Минпромполитики Крыма.