В администрации Севастополя подтвердили намерение построить транспортную развязку на пересечении проспекта Генерала Острякова и дороги на Максимову дачу.

В администрации Севастополя настаивают на строительстве на 5-м километре Балаклавского шоссе транспортной развязки, которая может лишить работы тысячу человек. Чиновники уже нашли компанию, которая будет проектировать объект. Об этом сказано на официальном сайте госзакупок РФ.

Согласно информации этого ресурса, победителем открытого конкурса, который проводился департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, стало акционерное общество «Институт «Стройпроект». Это предприятие готово разработать проект развязки на пересечении проспекта Генерала Острякова и дороги, ведущей к Максимовой даче, за 39,95 миллиона рублей — на 262 тысячи рублей меньше той суммы, которую изначально был готов заплатить департамент.

Сейчас идет процедура подписания государственного контракта о выполнении работ. Документ передан АО «Институт «Стройпроект» для подписания. О судьбе госконтракта в этой фирме, куда ForPost обратился за комментарием, пока ничего не говорят.

Напомним, департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заявил о сроке строительства развязки — 2021 год. Какой она будет, пока неизвестно; проектировщик должен рассмотреть разные варианты, сравнить их по экономической эффективности капитальных вложений с учетом межремонтных сроков и согласовать предлагаемый вариант с департаментом. Проект должен быть готов к 1 августа 2020 года.

Как сообщалось ранее, Севастопольский профсоюз микробизнеса на проспекте Генерала Острякова заявил о том, что тысяча рабочих мест будет уничтожена, если на 5-м километре построят новую транспортную развязку. По словам председателя профсоюза Алексея Макушина, возможно альтернативное размещение развязки, о чем чиновники знали еще два года назад.

Макушин направил врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву обращение отменить проведение открытого конкурса для определения проектировщика развязки на 5-м километре с «целью защиты и сохранения 1000 рабочих мест представителей микробизнеса». Было это в конце августа, с тех пор от администрации города — ни ответа ни привета.