Избирательная комиссия Крыма передала мандаты избранных в Государственный совет Крыма Сергея Аксенова, Владимира Жириновского и Павла Шперова следующим по спискам кандидатам.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

На основании заявлений… Жириновского Владимира Вольфовича (№1 в республиканском списке) и Шперова Павла Валентиновича (№2), избранных депутатами Государственного совета Республики Крым второго созыва… выдвинутых от ЛДПР, об отказе от получения депутатского мандата, Избирательная комиссия постановляет: передать мандаты депутатов следующим в порядке очередности зарегистрированным кандидатам – Каширину Дмитрию Сергеевичу (№11) и Булке Юрию Александровичу (№12), – сообщил председатель Избиркома Крыма Михаил Малышев. – На основании заявления… Аксенова Сергея Валерьевича (№1 в списке), выдвинутого от «Единой России», передать мандат следующему по списку… Коноваленко Галине Ивановне (№36).

Ранее Малышев сообщил, что Сергей Аксенов и Владимир Жириновский, избранные по партийным спискам «Единой России» и ЛДПР, написали заявления об отказе от депутатского мандата.