На канале в микроблоге Твиттер RoksolanaToday&Крым сообщили, что Севастопольцы снесли забор российских военных в урочище Батилиман, который преграждал путь к морю.

Проволочные заборы, в том числе, из колючей проволоки – «спирали Бруно», российские военные установили вокруг некоторых пляжей вблизи Севастополя в этом году. При этом они ограждали территорию не только на суше, но и в море. Ранее глава комитета парламента Севастополя Вячеслав Горелов заявлял, что он «поймет людей, если они снесут забор, потому что он другого варианта просто не видит».

Ранее министерство обороны России полностью перекрыло доступ на любимый многими севастопольцами пляж в урочище Батилиман. В соцсетях собирают подписи под петициями и грозят снести забор.

Вход на пляж заварили, а всю его территорию огородили колючей проволокой. Одновременно поблизости ведутся крупные строительные работы, которые наносят непоправимый ущерб уникальной крымской природе.

Батилиман – это почти половина всей южнобережной зоны Севастополя. Здесь находятся детский лагерь, турбазы, у чистого моря десятилетиями отдыхают жители города. Дорогу сюда не так давно ремонтировали: ровный асфальт, бордюры, разметка. Райское место, удобный путь – в чем дело?