Полномочия главы администрации Ялты после отставки Алексея Челпанова временно возложили на первого зама главы города Ивана Имгрунта.

Такое решение было принято сегодня, 3 октября, в ходе второй внеочередной сессии городского совета.

Согласно данного решения, за которое проголосовали 27 депутатов, Иван Имгрунт будет исполнять обязанности главы Ялты с 4 октября до вступления в должность лица, назначенного на пост главы администрации по результатам конкурса.

Напомним, Иван Иванович Имгрунт более 17 лет руководил Белореченским районом Краснодарского края России.

Как отмечал сайт Югополис, свое решение не баллотироваться на очередной срок, Иван Имгрунт объяснил тем, что политика президента РФ и губернатора Краснодарского края направлена на омоложение кадрового состава руководящих органов.

В марте 2017 года на Имгрунта было заведено уголовное дело. Согласно информации краснодарских СМИ, его подозревали в незаконном распоряжении участком леса. В марте 2019 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко заявил, что расследование прекращено, а сам Иван Имгрунт полностью реабилитирован.

31 мая 2019 года Имгрунт был назначен заместителем главы администрации Ялты, а в середине августа уже занял пост первого заместителя главы администрации Ялты, сменив на этой должность Александра Гарагуца.Как сообщалось, заявление об отставке.