Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов сообщил, что семь новых детских садов построят в Симферопольском, Бахчисарайском районах, Керчи и Симферополе в ближайшие три года в рамках нацпроекта.

В 2019 и 2020 году будет завешено строительство трех дошкольных учреждений в селе Мирное Симферопольского района, также в следующем году мы планируем ввести в эксплуатацию два детсада в Симферополе и один в селе Песчаное Бахчисарайского района, а в 2021 году нами будет построен детский сад в Керчи, – цитирует Храмова пресс-служба министерства.

По его словам, объекты будут строиться в рамках национального проекта «Демография». Строительные работы в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах стартуют в текущем году. В Бахчисарайском районе построят сад на 140 мест, в Симферополе в микрорайоне «Город мира» появится детсад на 260 мест, в микрорайоне Жигулина роща (село Мирное) появится три детсада на 280, 260 и 250 мест.

При этом в Жигулиной роще строительство сада на 280 мест уже идет.

У нас есть замечания к темпу производства фасадных работ и благоустройства прилегающей территории. Тем не менее, подрядчик пообещал увеличить количество рабочих в два раза. Заказчику объекта – государственному казенному учреждению Республики Крым «Противооползневое управление» также необходимо разработать «догоночный» график производства работ и еженедельно контролировать ход строительства объектов, – отметил министр строительства Крыма.