Председатель ассоциации «Содействие торговле Крыма» Сергей Макеев заявил, что отсутствие логистических центров в Крыму и прозрачной оптовой торговли приводят к удорожанию продуктов питания на 20-30%.

Правительство недорабатывает в этом направлении. При Украине мы были логистическим тупиком, и остались им в России. У нас практически отсутствует оптовая торговля, хотя замминистра (замминистра промышленной политики РК Ян Латышев – ред.) пытается выставить что, оптовая торговля у нас присутствует. Но полукриминальная торговля на «Привозе» – это не то, что нужно экономике Крыма и крымчанам, — говорит эксперт.

По мнению Макеева, для снижения цен на продовольственные товары в республике после запуска железнодорожной части Крымского моста, необходимо открывать склады, погрузочные и логистические центры. Такие объекты должны создаваться государством и инвесторами совместно, убежден специалист.

Полтора года назад общественным советом Минпрома Крыма было принято решение о создании логистического центра под Симферополем. Нашли инвестора, движение было запущено. Однако за это время замминистра так и не внес в программу развития торговли этот вопрос. Идет лоббирование одной из структур по непонятным причинам, — отмечает Сергей Макеев.

Он также выразил надежду на то, что по окончании формирования нового правительства Республики, вопрос организации логистического центра вновь будет поднят.