В находившемся до 2014 года под юрисдикцией Киева Крыму отсутствовали «цивилизация и инфраструктура», заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Давайте честно: кто всегда любил в Крыму отдыхать? Мы же знаем, что там цивилизации и инфраструктуры не было, — сказал президент на встрече с журналистами, добавив, что сейчас «по поводу Крыма в целом все сложно» и «все зависит от людей, которые там живут».

Мы любили Крым, потому что он наш, ехали туда, потому что любили его. Мы туда ехали, даже когда в Турции или в Египте, честно говоря, стало дешевле… И сейчас там нет полно туристов, — отметил президент.

Политик добавил, что ездил на отдых с семьей и за границу, но ежегодно неделю проводил обязательно в Крыму.

Также Зеленский рассказал о своей квартире в Крыму, которую купил в 2013 году. Президент признался, что не успел сделать в квартире ремонт.

Мы очень любили и любим Крым. Я купил там квартиру. Как моя жена сказала, что в принципе мы каждое лето ездим в Крым. Я купил и завез туда плитку, кафель. И не успел ничего сделать. Очень прикольно, что я купил квартиру в 2013 году, – сказал президент.

Политик отметил, что важным аспектом возвращения полуострова является работа с его жителями. В этом контексте, как отметил президент, важно, чтобы крымчане помнили, кто ездил к ним и кому Крым был действительно дорогим.

Мы же с вами знаем, что цивилизации и инфраструктуры крутой там не было. Не важно сейчас говорить, что это ошибка власти… Мы же любили Крым за другое, за то, что он наш, он же родной, – сказал Зеленский.