Заместитель главы администрации города Елена Переверзева сообщила, что десятый ялтинский Мороз-парад пройдет 28 декабря.

По традиции, участие в этой акции, которая проводится десятый год подряд, могут принять все желающие: частные лица, общественные организации, школьные и дошкольные учреждения, учреждения культуры, средние и высшие учебные заведения, государственные, частные учреждения, предприятия, — рассказала она, отметив, что организаторами Мороз-парада выступают администрация Ялты, управление культуры и Ялтинская централизованная клубная система.

По словам Переверзевой, обязательным условием участия в Мороз-параде является наличие элемента костюма Деда Мороза, Снегурочки или других сказочных персонажей.

Заместитель главы администрации пояснила, что в ходе проведения мероприятия его участники могут сопровождать свое шествие музыкой — песнями, «живым» аккомпанементом, «кричалками», использовать в своих костюмах корпоративные цвета и знаки, организовывать мини-конкурсы для зрителей с вручением призов на специально отведенных организаторами площадках, раздавать новогодние сувениры, флаеры или другую печатную рекламу зрителям, учредить свой собственный приз и вручить его на главной сцене праздника любому понравившемуся участнику или команде.

Команда должна состоять не менее чем из 10 человек, одетых в тематические костюмы либо их элементы, участники должны иметь командную табличку с названием своей организации, учреждения или территории, которую они представляют, — добавила Переверзева.

Она также уточнила, что шествие команд десятого ялтинского Мороз-парада начнется в полдень от квадратного фонтана в районе киноконцертного зала «Юбилейный» к главной сцене на площади им. В.И. Ленина.

В рамках мероприятия запланированы игровые, конкурсные и концертные программы, а также торжественная церемония награждения участников, — добавила Переверзева.