Крымский бизнесмен, владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков считает, что на Белогорский районный суд надавили власти Крыма, чтобы он принял решение о закрытии парка.

Это вопрос не экономический, не вопрос угрозы эпизоотии, а сугубо политический. Я знал о решении про закрытие парка заранее, благодаря своей «разведке» Конечно, юрист напишет апелляцию, мы подадим ее в Верховный суд (Крыма), но тут двоякая ситуация. Может, отменят, может, нет, – рассказал Зубков.

По его словам, из-за судебных разбирательств открыть парк станет «достаточно большой проблемой».

Крымские ветеринары нарисуют целый список проблем и решений, которые невозможно выполнить, потому что они совершенно не учитывают специфику парка. В российском законодательстве не описано, как львицы гуляют на 20 гектарах со львами, потому нам предписали разобраться, кто кого поцарапал, и поместить виновников в карантин. За это нас оштрафовали на 500 тысяч рублей. К сожалению, закрытие «Тайгана» – это начало конца для моих парков в Крыму. Они могут не открыться уже никогда. У меня очень плотный график судов на следующие три недели, – отметил Зубков.

5 декабря Белогорский районный суд приостановил деятельность парка львов «Тайган» на 30 суток.​ Российские приставы в Крыму уже опечатали парк.