Глава администрации города Сергей Бовтуненко заявил, что морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета» планируют запустить по маршруту Феодосия–Ялта летом 2020 года.

В этом году мы уже планировали открыть маршрут Феодосия–Ялта, но пока по техническим причинам отложили вопрос до следующего года. После этого в планах запуск маршрута Феодосия-Севастополь. При удачном стечении обстоятельств будет налажено и сообщение с Анапой, — рассказал Бовтуненко.

Возможность организации короткого морского сообщения между населенными пунктами округа местные власти пока не рассматривают.

В порту стоят катера, но они старые. Это очень опасно. Думаю, будет принято решение об их утилизации,- пояснил Бовтуненко и добавил, что инвестиционных предложений по организации коротких морских маршрутов пока не поступало.

В минувшем году планировалось, что стоимость проезда по маршруту Феодосия-Ялта в одну сторону составит 500 рублей. Время в пути — 2,5 часа. Комета вмещает 120 пассажиров, скорость судна составляет 35 узлов (около 65 км/час).