Президент США Дональд Трамп назвал голосование в палате представителей Конгресса по вопросу импичмента «политическим самоубийством» Демократической партии. С таким заявлением он выступил перед своими сторонниками в штате Мичиган, передает ТАСС.

По его словам, решение нижней палаты американского парламента является «беззаконным и политически ангажированным». Он отметил, что обвинения против него являются попыткой отменить результаты президентских выборов.

Демократы в палате представителей пытаются аннулировать голоса десятков миллионов американских патриотов, — предупредил президент.

Позднее в Белом доме также прокомментировали решение парламентариев. По словам представителя администрации президента, Трамп уверен, что верхняя палата Конгресса — сенат — восстановит справедливость и оправдает его.

Ранее 19 декабря палата представителей США, фактически подконтрольная Демократической партии, проголосовала за импичмент Трампа. Его признали виновным в злоупотреблении властью и в «воспрепятствовании Конгрессу».

Дальнейшие слушания по этому вопросу пройдут в сенате — верхней палате парламента.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Поводом стал его телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. В то же время Байдена считают самым перспективным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.