Мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 4» продолжает приключения полюбившихся героев из трёх предыдущих приключений от студии «Мельница» — Иван Царевич и Серый Волк. Небольшой хронометраж в семьдесят пять минут и возрастной рейтинг 6+ позволят смотреть этот мультик даже в компании маленьких детей, так что такое анимационное кино удачно подойдёт для семейного просмотра.

Режиссёрами четвёртой части стали Дарина Шмидт (Урфин Джюс и его деревянные солдаты) и завсегдатай последних лент о богатырях Константин Феоктистов (Три богатыря и принцесса Египта, Три богатыря на дальних берегах, Три богатыря и Морской царь, Три богатыря: Ход конём), а сценарий сочинили: представитель именитого «Квартета-И» Леонид Барац (День радио, Громкая связь, О чём говорят мужчины) и Сергей Петрейков (День выборов 2, Страна чудес).

Действие развернётся зимой в Тридевятом Царстве. Весна и не думает наступать — вокруг снега да метёт метель, завывает вьюга и мороз, словно, не собирается умалять холода и уходить прочь, открывая дорогу весеннему теплу. И тут до царя вдруг доходит известие, что в Трисемнадцатом царстве будет проведён грандиозный фестиваль с песенным конкурсом. От своего царства-государства принято было решение отправить Кота-Учёного, ведь в марте всем котам положено орать, точнее петь громкие песни.

Уступит ли прошлогодний Хомяк Жорж с его хитовыми песнями нашему коту? Это-то и собираются выяснить Иван и Волк, да и все остальные, устроив группу поддержки и отправившись к соседям, чтобы и конкурс посмотреть, и себя показать. Однако победить будет непросто, ведь неизвестно какие могучие и, быть может, даже тёмные колдовские силы стоят за конкурентами — остальными участниками этого фестиваля. Шоу-бизнес дело необычное.

Актёрский состав озвучивания мультфильма включает в себя Никиту Ефремова (Лето, Любовь с акцентом, Мой парень — ангел ), Ивана Охлобыстина (Волшебник, Временные трудности, Сказ о Петре и Февронии, Птица), Михаила Боярского (Петербург. Только по любви, Самый лучший день, Человек с бульвара КапуциноК, Тарас Бульба), Равшану Куркову (Эбигейл, Балканский рубеж, Детки напрокат, Без границ) и Сергея Волчкова.

Оценка мультфильма: 4 из 5.

Мультфильм в прокате кинотеатра «Сатурн IMAX» с 26 декабря 2019 года.