Название «Проклятие», настолько избито, и созвучно еще и с «Заклятием», что когда слышишь, есть чувство — ты уже его смотрел. Перед нами опять картина, желающая хайпануть на старых дрожжах давно известного ужастика, кажется, 2004 года. То есть ремейк.

По крайней мере тухлые воды ванной комнаты с забившейся в хлам канализации тут фигурировать будут. Опять домик с неприятным секретом, выползающая из воды нежить, сцены в душе, когда моешься и ни чего не подозреваешь… Если так скучали, советую пересмотреть версию 2004 года. Как говорится — мастерства не пропить.

Итак, давняя история с прилипчивым, как ветрянка, а то бери выше — чесотка, проклятием набирает обороты в одном американском местечке. Стоит дом, как говорится, кто туда забегает — проклятым бывает. Да вообще, это чуть ли не по- Булгаковски — та еще «нехорошая квартира». Тогда не удивительно состояние ванной — вменяемого сантехника в такое не заманить.

За расследование берется тетенька -детектив. Как водится — одинокая и с ребенком, естественно, познакомившись поближе с треклятой недвижимостью, она тоже оказывается помечена силами зла…

Мне казалось на ремейки зовут мало-мальски примелькавшихся актеров, но в данном случае, хотя состав и достаточно опытный, это далеко не звезды первой величины. И даже не второй. Несколько лиц мне показались чуть знакомыми, но я в упор не могла припомнить со 100% вероятностью — кто это.

Народ пугают по старинке — предсказуемыми до безобразия стримерами. По началу сцены можно понять, чем вся закончится, и в какой момент случится «бу». Постоянные фигуры в застиранных ночных рубашках и с нечесаными патлами. Как водится их появление напрямую связано с озадаченно-испуганным выражением лица персонажа. Как только видите нечто подобное — будьте готовы. Будет немного крови, поврежденные конечности.

По факту, эти ужасы даже не перезагрузка, как нынче модно делать со старыми проектами — «Джуманджи» там или «Кладбище домашних животных», и даже не подростковая версия Чаки… Джуманджи например сделали упор на спецэффекты, и это уже можно смотреть. А это вообще по пойми что и для чего?

Проект даже не пытается строить хорошую мину при плохой игре. Он просто шляпа. Скучная, однообразная, новых идей нет. Есть только чуть обновленное «Кто помер в гневе, достанет всех и с того света». При чем без толковой предыстории, без атмосферы, и видимо без должного финансирования.

Оценка фильма: 3 из 5.

Фильм в прокате кинотеатра «Сатурн IMAX» с 16 января 2020 года.