Жалобы крымчан в социальных сетях сообщают, что сегодня стало известно о том, что компания «МТС» изменила условия тарифа, который был предоставлен жителям Крыма и города Севастополя в 2014 году.

В сети появились фотографии от бдительных симферопольцев, которые утверждают, что услуги связи были изменены МТС втихаря, без какого-либо оповещения абонентов.

Новый сюрприз от МТС, тарифы подорожали! У меня «Супер МТС». Было 2,50 руб. в сутки, стало 3,50 руб. Было 100 минут на МТС домашнего региона и 100 минут на МТС России. Сегодня осталось только 100 минут на МТС России. Стало на 40% дороже, а минут в два раза меньше, — сетует бдительный житель крымской столицы.

Следует отметить, что те абоненты, у которых изначально изымалась ежедневная плата в размере 3 рублей за 100 минут на МТС домашнего региона и 100 минут на МТС России, теперь будут платить 4 рубля в сутки за 100 минут по России.

Ранее была опубликована информация, что российский оператор мобильной телефонной связи МТС в последний момент отменил повышение стоимости услуг связи для жителей Крыма, намеченное на 30 января.

Руководство МТС отложило повышение тарифов на «неопределенный срок» после переговоров с министром внутренней политики, информации и связи Крыма Сергеем Зыряновым. Ялтинский активист Сергей Сардыко собирал митинг протеста против подорожания, но российские власти не разрешили провести акцию. Тем не менее он рассказал, что считает отмену решения МТС победой гражданского общества.