Отдел информационной политики администрации курорта сообщает, что в Ялте на благоустройство скверов и парков, установку новых светофоров и приведение в порядок дворовых территорий выделят 195 млн рублей. Еще 185 млн рублей потратят на ремонт дорог города, освещение и проекты инженерных сетей.

В программу «Формирование комфортной городской среды» включен ряд жизненно важных городских объектов: скверы «Городской сад», имени Калинина, имени М.П.Чеховой, Победы, парк Пушкина в Гурзуфе, парк Годлевского в Алупке, Симеизский парк-аллея, скверы имени Данилевского на 10-м микрорайоне и на улице Стахановская в Массандре, — рассказала о планах на год руководитель аппарата администрации Ирина Романец.

Также запланирован капитальный ремонт дорог на улицах Блюхера, Кирова и Свердлова, который должен завершиться к маю, и благоустройство девяти дворовых территорий.

К курортному сезону завершится процесс установки новых светофоров в центре Ялты. Так, комплексы появятся на пересечении улицы Рузвельта и набережной имени Ленина, на пересечении улицы Боткинская и Пушкинской аллеи, в районе 7-й школы на улице Партизанская – Кирова и два светофора возле остановки «Октябрь».

На ремонт дорожного покрытия предусмотрено выделение 185 млн. рублей. Одновременно будет разрабатываться проектно-сметная документация по строительству противооползневых сооружений и наружного освещения, — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в 2020 году начнется проектирование новой канализации, очистных сооружений, ливневок, сетей водоснабжения и газоснабжения.