История с режимом экономии воды в Симферополе докатилась до Кремля: федеральные власти сильно удивились тому, как быстро и жестко крымские чиновники приняли решение практически оставить город без живительной влаги, а потом не менее быстро и бескомпромиссно все отменили, завив, что пошел дождь и все исправил.

В связи с недостатком воды в Крыму жители Симферополя будут получать ее по графику, а горячую — только по выходным

Проблему водоснабжения Крыма президент РФ Владимир Путин подчеркнул еще месяц назад и потребовал как можно скорее внести предложения по ее решению. Судя по вчерашним событиям, вопрос с мертвой точки по-прежнему не сдвинулся. И, видимо, для того, чтобы федеральные власти об этом не догадались, правительство Крыма и поспешило заявить: водохранилища по-прежнему наполнены на треть, но вводить жесткие ограничительные меры нет необходимости.

Инсайдеры сообщают, что главу республики вызвали в Москву объяснять, что за балаган устроили его подчиненные и докладывать реальную обстановку.

Учитывая сильно зашатавшееся под ним кресло, вернуться из Москвы он может сразу в отпуск – с последующим увольнением, – пророчит telegram-канал #ЧКХ.

Однако эксперты полагают, что на этот раз до увольнения дело не дойдет, но позиции Аксенова, действительно, существенно ослабли: два громких скандала подряд для такого региона как Крым – это явный перебор.