Республика Крым готовит предложения по внесению изменений в 214-й федеральный закон «О долевом строительстве». Практическое применения закона в новой редакции выявило недоработки, рассказал сегодня журналистам вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

Он уточнил, что основные обращения, которые поступают от застройщиков по вопросу изменения законодательства, касаются закона «О долевом строительстве» и изменений градостроительного кодекса.

Они связаны с урегулированием технических моментов, возникающих в практическом применении счетов эскроу, заключенных договоров долевого участия и проектного финансирования банка. Есть моменты связанные с исключением противоречий в законодательстве. Мелкие недочеты, связанные с практикой и технической работой, должны быть отражены в корректировках законов, по которым работают наши застройщики, — добавил вице-премьер.

Ранее сегодня он сообщил, что банки, уполномоченные работать в Крыму с застройщиками по программе проектного финансирования, затягивают рассмотрение заявок. в частности, из выданных заключений о возможности привлечения денежных средств, банки одобрили только 30% проектов, еще 70% находится на рассмотрении. При этом срок рассмотрения заявок составляет порядка 4-5 месяцев, что по мнению вице-премьера недопустимо.