Туристический поток в Крым из-за ограничений поездок в Китай на фоне коронавируса может вырасти на 15% после переориентации рейсов российских авиакомпаний, считает руководитель Крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский.

Мы планируем, что в этом году турпотока в Крым вырастет примерно на 10-15%. На рост турпотока рассчитываем за счет сократившихся полетов российских авиакомпаний в КНР из-за коронавируса. Мы надеемся, высвобождающиеся рейсы и самолеты авиакомпании направят в Крым. Ожидаем рост числа рейсов и снижение цен, – сказал Зелинский.

Власти полуострова также делают ставки на тех, у кого сорвались туры в Азию.

Для Крыма мы потерь не видим, наоборот, даже выйдем в плюсы, потому что те, кто собирался отдыхать в азиатских странах, либо не поедут туда вообще, либо будут, что скорее всего, выбирать курорты нашего юга России: Краснодар, Сочи, Республику Крым и Севастополь, – сказал агентству глава комитета по туризму парламента Крыма Алексей Черняк.

Ранее сообщалось, что Сибирская авиакомпания «ИрАэро» планирует «значительно расширить» географию полетов из Симферополя после ситуации с коронавирусом. На сайте компании указаны 16 рейсов в Крым и обратно.

Национальная комиссия по здравоохранению КНР 24 февраля сообщает, что за последние сутки число жертв коронавируса составило 150 человек. По данным китайских врачей, 149 смертельных случаев было зарегистрировано в провинции Хубэй, один – на острове Хайнане. Всего в стране за время эпидемии насчитали 49 824 заболевших.

Коронавирусная инфекция нового типа начала распространяться в Китае в декабре 2019 года.

2019-nCov (COVID-19) принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни – легкое, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.