РИА Новости со ссылкой на заявление владельца парка Олега Зубкова пишет, что крымский парк львов «Тайган», приостановивший свою деятельность по решению властей, возобновит работу начале апреля.

В декабре 2019 года Белогорский районный суд приостановил деятельность сафари-парка «Тайган« за нарушения содержания животных. Срок действия судебного решения истек в конце января. 23 февраля 2020 года Зубков заявил, что выиграл пять судебных процессов и готовится к открытию питомника. В настоящее время там ведутся подготовительные и ремонтные работы.

Очередное совещание в правительстве республики намечено ориентировочно на 13-15 марта. К этому времени уже определим дату открытия «Тайгана». Очевидно, это будет начало апреля, — цитирует директора питомника РИА Новости.

Зубков также подчеркнул, что сейчас идет конструктивный процесс, связанный с оформлением всей необходимой документации.

Все идет очень конструктивно и очень хорошо. Все на контроле и на удивление без осложнений достаточно быстро решается, — подчеркнул Зубков.

Как ранее сообщалось, 3 февраля Олег Зубков был заключен под стражу на 2 месяца за то, что не явился на одно из судебных заседаний. Источники в правоохранительных органах отмечали, что причиной ареста стала поездка подсудимого в одну из стран Евросоюза. При этом ранее Зубков говорил о желании переместить свои зоопарки за границу, так как на него оказывается разного рода давление. Уже на следующий день глава республики Сергей Аксенов сказал, что готов выступить личным поручителем за бизнесмена. За что владелец парка львов «Тайган» пообещал устранить все нарушения в крымском сафари.